Menü wird geladen...
Falls nichts erscheint, bitte JavaScript einschalten!

Xpert Business

Das Kurs- und Zertifikatssystem für kaufmännische und betriebswirtschaftliche Weiterbildung vom Einstieg bis zum Profi-Niveau.

Das Kurssystem Xpert Business ist modular aufgebaut und zeichnet sich durch seine Praxisnähe aus: Gelernt wird anhand von Praxisfällen aus dem betrieblichen Alltag. So lässt sich das neu Erlernte unmittelbar in der täglichen Arbeit nutzen.

Nach jedem Kurs besteht die Möglichkeit, eine standardisierte Prüfung mit bundesweit anerkanntem Zertifikat abzulegen.

Zusätzliche Informationen erhalten Sie unter www.xpert-business-lernnetz.de 

Finanzbuchführung 2

Xpert Business Webinar

Kursnummer:
24-1-E021
Status:
frei
Info:
Besonderheiten bei Produktionsbetrieben, wie die Beschaffung von Waren, Stoffen und Fertigteilen; Buchen unfertiger und fertiger Erzeugnisse/Leistungen; Inhalte des Jahresabschlusses; Bilanzierungsgrundsätze; sachliche Abgrenzungen; zeitliche Abgrenzungen von Aufwendungen und Erträgen; steuerpflichtige und steuerfreie Umsätze; Umkehr der Steuerschuldnerschaft; umsatzsteuerrechtliches Ausland; Warengeschäfte mit dem übrigen Gemeinschaftsgebiet und dem Drittlandsgebiet; erhaltene und geleistete Anzahlungen; handels- und steuerrechtliche Bewertungsvorschriften des Anlage- und Umlaufvermögens; Bewertungsmaßstäbe; Abschreibungen; Übernahme steuerrechtlicher Abschreibungen; Anlageverzeichnis; Buchen und Auflösen des Investitionsabzugsbetrages; Bewertung der Vorräte und Forderungen; Ausweis des Kapitals in der Bilanz; Buchen und Auflösen von Rückstellungen; Bewertung von Verbindlichkeiten.

Damit Sie erfolgreich den Kurs Finanzbuchführung (2) besuchen können, benötigen Sie die fachlichen Grundlagen, wie sie im Kurs Finanzbuchführung (1) vermittelt werden, und Ihr Rechtsstandswissen sollte nicht älter als zwei Jahre sein.
Der Techniktest steht Ihnen vom 26.02.2024 - 04.03.2024 und 11.03.2024 - 18.03.2024 zur Verfügung.
Dozent(en):

Zeitraum:
Di. 05.03.2024 - Di. 18.06.2024 
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 
Veranstaltungstage:
Di., Do 
Dauer:
22 Termine

  • Di. 05.03.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Do. 07.03.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Di. 12.03.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Do. 14.03.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Di. 19.03.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Do. 21.03.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Di. 09.04.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Do. 11.04.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Di. 16.04.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Do. 18.04.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Di. 23.04.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Do. 25.04.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Di. 30.04.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Do. 02.05.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Di. 07.05.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Di. 14.05.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Do. 16.05.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Di. 04.06.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Do. 06.06.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Di. 11.06.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Do. 13.06.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online
  • Di. 18.06.24, 18:30 - 20:30 Uhr
    online

Kursort(e):
Kosten:
410,00 € inkl. Lehrmittel




Zurück zur Übersicht

Folgen Sie uns:

Frühjahr/Sommer 2024

Das vhs-Programmheft

Volkshochschule Buchen e.V.

Kellereistr. 48
Postfach 1442
74722 Buchen

Fon: 06281 557930
Fax: 06281 5579329

E-Mail: info (at) vhs-buchen.de

Öffnungs- & Telefonzeiten

Mo.9.30 - 12 Uhr14 - 16 Uhr
(tel.9.30 - 12 Uhr14 - 16 Uhr)
Di.9.00 - 12 Uhr14 - 16 Uhr
(tel.9.30 - 12 Uhr14 - 16 Uhr)
Mi.9.00 - 12 Uhr 
(tel.9.30 - 12 Uhr) 
Do.9.00 - 12 Uhr14 - 18 Uhr
(tel.9.30 - 12 Uhr15 - 18 Uhr)
Fr.9.00 - 12 Uhr 
(tel.9.30 - 12 Uhr)

In den Schulferien:

Mo.-Fr.9.00 - 12 Uhr 
(tel.9.30 - 12 Uhr) 
Javascript (JS): Diese Seite nutzt JS für einige Funktionen - im Moment ist JS in Ihrem Browser deaktiviert.
Verwendung von Cookies: Für einige Funktionen der Seite (z.B. Warenkorb, Kursort-Anzeige) verwenden wir Cookies und Einbindungen externer Dienste (Kartenanbieter), die ebenfalls Cookies verwenden können. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. (Datenschutzerklärung)