Menü wird geladen...

Das neue Programm

Herbst / Winter ist ab sofort online abrufbar.

Liebe Leserin, lieber Leser!

Sechzig Jahre römische Verträge, über 70 Jahre Frieden und Wohlstand in Europa. In vielerlei Hinsicht ist das Projekt Europa, das nach dem zweiten Weltkrieg begann, ein wichtiger Erfolg. Europa bildet eine geographische Gesamtheit, einen Wirtschaftsraum und vor allem bildet Europa einen gemeinsamen Kulturraum. Dieser gemeinsame und dabei so vielfältige Kulturraum wird in den vhs-Angeboten "sichtbar" und erlebbar.

Europa mag für viele Menschen bisweilen fern und abstrakt sein, die vhs mit ihren konkreten Angeboten ist nah und bestens geeignet, Europa in jede Gemeinde zu holen. In den vhs-für-Europa-Veranstaltungen können Sie Europa direkt begegnen; erfahren Sie mehr hierzu in diesem Eintrag.

Die vhs verbindet und steht nicht nur für Integration, sondern vielmehr für die Begleitung auf dem individuellen Bildungsweg im vereinten Europa. Die gemeinsame Botschaft der Volkshochschulen in Baden-Württemberg lautet daher: „vhs für Europa“! Wir stehen für diesen besonderen verbindenden Bildungsauftrag.

Renate Andres und das vhs-Team

September 2017 - Februar 2018